Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В БПП заявили, что Порошенко будет привлекать избирателей не только безвизом и армией

Вторник, 13 Ноября 2018, 16:05
Если президент Украины Петр Порошенко решит баллотироваться на ближайших выборах, он покажет все свои "фишки"

Об этом заявил первый заместитель главы фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко, передает "ДС" со ссылкой на Главком.

"Во-первых, нет официального заявления Петра Порошенко об участии в выборах, потому наших "фишек" вы еще не видели. НАТО и ЕС - слишком серьезные вопросы, чтобы называть их "фишками", - сказал он.

Кроме того, Кононенко добавил, что конституционные поправки по вступлению в НАТО и ЕС имеют потенциал и, возможно, в этом месяце эти изменения будут проголосованы в Верховной Раде.

"Ведь следующий год, как вы знаете, - год выборов. Конфигурация во власти может измениться, возникают очень серьезные риски, и курс страны может измениться. Поэтому закрепить в Конституции направление на ЕС-НАТО - очень важно", - сказал Кононенко.

Также он подчеркнул, что штаб Порошенко еще не начал работу. "Армия, язык, вера" - это не начало избирательной кампании, это попытка донести до людей месседж, что же сделал Петр Порошенко. Потому что с донесением у нас проблемы - у людей в голове или хорошее, или плохое. Важно, чтобы люди начали думать", - подчеркнул он.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство