Государство

В БПП заявили, что Яценюк должен уйти в течение 3 месяцев

Депутаты БПП не сдерживали эмоций, потому что была и ругань, и эмоциональные выступления, сообщил Найем

Фото: УНИАН

Существует стратегическое решение о том, что премьер-министр Арсений Яценюк должен уйти в течение трех месяцев, заявил по окончании экстренного заседания фракции депутат от "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем, передает "ДС" со ссылкой на "Канал 24".

"Мы понимаем, что то, что произошло вчера - это ошибка. Господин Яценюк должен был уйти в отставку. Объяснения, почему это не произошло и какая ошибка произошла в нашей фракции, мы не получили. Но есть стратегическое решение о том, что Яценюк должен уйти, это должно произойти в течение трех месяцев", - отметил нардеп.

Однако, по его словам, что будет через три месяца Петр Порошенко, который также присутствовал на заседании фракции, так и не объяснил.

"Я так понимаю, что в течение трех месяцев мы должны дать оценку действиям правительства Яценюка, выразить свою позицию и каждый раз контролировать эту историю", - сказал нардеп.

Он также рассказал, что на заседании фракции было очень много обвинений и в его адрес, и в адрес его коллеги Сергея Лещенко. Депутаты не сдерживали эмоций, потому что была и ругань, и эмоциональные выступления.

Напомним, 16 февраля в Верховной Раде прошел финальный отчет Кабмина перед парламентом. После чего Рада признала работу Кабмина в 2015 году неудовлетворительной. При этом отправить министров в отставку голосов не хватило - за соответствующее решение проголосовали 194 депутата.

Как сообщала "ДС", после этого фракция "Батькивщина" заявила о выходе из коалиции. В свою очередь, "Самопомич" будет решать, оставаться ли в коалиции, 18 февраля.