Государство

В Бундестаге хотят вынудить РФ провести выборы на Донбассе по законам Украины

Украина также должна выполнять положения Минских соглашений, заявили в Бундестаге

Для России нужно создать ситуацию, "при которой она была бы обязана разрешить свободные, честные и безопасные выборы, которые - и это предусмотрено в Минских соглашениях - должны пройти по украинскому законодательству", заявил член партии Бундестага "Союз 90/Зеленые" Мануэль Саррацин, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Но, конечно, не следует пренебрегать и общественным мнением, которое является важным в вашей стране, но и которое является важным в общении с нашими гражданами в Германии, и нашими европейскими партнерами, когда мы можем сказать о том, что Украина, со своей стороны, создает все передовые условия для того, чтобы выполнить свои обязательства, предусмотренные Минскими договоренностями", - сказал Саррацин.

Он пояснил, что "это был бы самый важный и самый весомый аргумент, который смог бы убедить и наших партнеров, и наших граждан в Германии в целесообразности продолжения санкций".

При этом член Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Норберт Шпинрат подчеркнул, что в его стране никто не решится судить о ситуации в Украине издалека. Он отметил, что очень важно лично посетить Украину, пообщаться с людьми и составить представление о том, какое положение в этой стране.

Как сообщала "ДС", ранее Ангела Меркель заявляла о том, что Евросоюзу придется сохранить санкции против России, поскольку в настоящее время нет полного выполнения Минских соглашений.