Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В "Чесно" рассказали об угрозах от уличенного в кнопкодавстве нардепа: Обратились к правоохранителям

Среда, 11 Сентября 2019, 00:09
Внефракционный нардеп, мажоритарщик из Донецкой области Александр Ковалев, который проголосовал за себя и за своего коллегу Максима Ефимова, якобы угрожал зафиксировавшим это журналистам движения "Чесно"

Об этом указано в заявлении на сайте организации, информирует "ДС".

"В кулуарах к журналистам "Чесно" подошел мажоритарщик-самовыдвиженец из Донецкой области Александр Ковалев с вопросом, зачем опубликовали новость о нарушении им процедуры во время голосования. Нардеп спросил место рождения журналистов, сфотографировал журналиста "Чесно"Александра Салиженко на свой телефон и отправил фото кому-то в мессенджере", - указано в сообщении.

Журналисты отмечают, что на вопрос, можно ли расценивать это как угрозу, Ковалев ответил: "Мы еще встретимся и подробно об этом поговорим".

Движение "Честно" отмечает, что расценивает это как угрозу своим журналистам за выполнение профессиональной деятельности, в связи с чем было подано заявление о преступлении в правоохранительные органы.

Напомним, на заседании Верховной Рады 10 сентября во время голосования за закон об импичменте, внефракционный народный депутат, мажоритарщик из Донецкой области Александр Ковалев проголосовал за себя и за своего соседа, парламентария Максима Ефимова.

Сначала Ковалев отрицал, что голосовал за своего соседа, однако после того, как журналисты движения "Чесно" показали ему видеозапись, он начал путаться в словах.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...