Государство

В четверг подпишут документ о разведении сил на трех участках на Донбассе — Сайдик

Спецпредставитель ОБСЕ с сожалением отметил, что положение дел на линии соприкосновения не такое хорошее, как хотелось бы

Специальный представитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Мартин Сайдик заявляет о намерении контактной группы подписать в режиме видеоконференции 14 июля документ о разведении сил на трех участках конфликта в Донбассе. Как передает "ДС", об этом он сообщил сегодня в Минске, сообщает БЕЛТА.

"Сегодня прошли встречи всех четырех рабочих групп. Участники рабочей группы по безопасности продолжили рассмотрение основных вопросов о принципах разведения сил. Эта рабочая группа еще продолжит свою работу сегодня вечером и, возможно, завтра. Ее руководитель надеется подготовить для подписания Трехсторонней контактной группой документ по трем участкам. Мы планируем подписание документа завтра в формате видеоконференции. Надо тем не менее отметить, что в последние дни появились определенные трудности в практической подготовке рекомендаций по разведению сил, так как специалистам накануне отказали в посещении участков, где планируется разведение сил", - сказал Сайдик.

Спецпредставитель ОБСЕ с сожалением отметил, что положение дел на линии соприкосновения не такое хорошее, как хотелось бы.

"Руководитель группы по вопросам безопасности отметил, что число жертв среди гражданского населения увеличивается. Я считаю, что это очень печально, и призываю стороны не допускать такого развития событий в дальнейшем", - добавил Сайдик.

Как ранее сообщала "ДС", в Минске члены подгруппы по экономическим вопросам Трехсторонней контактной группы по обеспечению безопасности на Донбассе на сегодняшнем заседании договорились начать процесс разминирования железнодорожных сообщений, которыми с оккупированных территорий поставляется уголь на украинские электростанции.