Государство

В Дагестане расстреляли журналиста

Ахмеднаби Ахмеднабиев был журналистом газеты "Новое дело"

Сегодня, 9 июля, около 7:00 неизвестный произвел множество выстрелов в журналиста газеты "Новое дело" Ахмеднаби Ахмеднабиева.

Нападение произошло на улице Южной поселка Семендер Кировского района города Махачкалы, сообщили в пресс-службе следственного комитета РФ.

От полученных ранений Ахмеднабиев скончался на месте происшествия. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.105 УК РФ (убийство), ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Отметим, что в январе 2013 году Ахмеднабиев уже подвергался нападению, в ходе которого была обстреляна его автомашина, сам он не пострадал.

Следствием рассматриваются различные версии произошедшего, однако приоритетной версией является совершение убийства Ахмеднабиева в связи с его профессиональной деятельностью.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и лица, причастного к его совершению.

Назначены судебно-медицинская, баллистическая, медико-криминалистическая экспертизы.