Государство

В данный момент в зоне АТО несут службу 69 тыс. военных — Порошенко

Порошенко похвастался, что создал одну из самых боеспособных армий в Европе

Президент Украины Петр Порошенко, выступая в Раде, напомнил о второй годовщине АТО и рассказал, что в данный момент в зоне АТО несут службу 69 тыс. военных. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "112 Украина". 

"Сегодня вторая годовщина со дня начала АТО. Гибридная война, которая была начата Кремлем против Украины требовала достойного отпора, без надлежащего применения оружия было не обойтись. Создаваемое с колес украинское войско освободило от бандитов почти две трети территории оккупированного Донбасса. Москва была вынуждена сбросить маску и привлечь своих профессиональных военных и регулярные подразделения. Мы за это время организовали одну из самых боеспособных армий в Европе. И смогли локализовать врага на дальневосточных рубежах Украины", - заявил Порошенко.

Напомним, ровно два года назад, 14 апреля 2014 года, исполняющий тогда обязанности президента Украины Александр Турчинов подписал указ о начале антитеррористической операции. До этого СНБО на своем заседании принял решение начать широкомасштабную антитеррористическую операцию с привлечением Вооруженных Сил Украины. Первым городом, где началось АТО, стал Славянск Донецкой области. Это был ответ властей на захват административных зданий и отделений милиции.