Государство

В Днепродзержинске рассказали, как милиционер и бывшие СБУшники вымогали машины (ВИДЕО)

"Сказали, если буду скрываться, то всех моих родственников отловят, посадят по камерам, пока я сам не объявлюсь и не принесу им деньги", - вспоминает

В Днепроджержинске банда, возглавляемая милиционером и экс-работниками СБУ, целый год терроризировала автовладельцев, имеющих проблемы с регистрацией и ввозом машин, вымогала у них деньги и в конце концов отбирала транспортные средства. Преступники показывали удостоверения работников милиции и запугивали людей тюрьмой.

"Сказали, если буду скрываться, то всех моих родственников отловят, посадят по камерам, пока я сам не объявлюсь и не принесу им деньги. Сразу поверил и у соседей занял денег. Вынес им тысячу долларов. Они понимали, чем можно нажать, психологически подкованные люди", - рассказал пострадавший Роман Варивода, который лишился "Опеля".

Среди организаторов банды был участковый инспектор милиции Днепродзержинска и два бывших работника СБУ. Им помогали еще трое фигурантов. Они завладели как минимум пятью машинами, из которые удалось найти только три.

Напомним, что первые сообщения об их задержании появилась 2 августа. На тот момент все задержанные были извещены о подозрении в совершении преступлений по ч.2 ст.289 и ч.2 ст.189 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством и вымогательство). Максимальный срок заключения, который грозит вымогателям, - 8 лет.

Сейчас двое организаторов банды под стражей, еще трое под домашним арестом, один - в розыске.

Источник: ТСН