Государство

В Днепродзержинске установят композицию "Голгофа" с 9-метровым крестом и распятым Христом

В рамках создания масштабного духовно-просветительского комплекса Днепродзержинской епархии УПЦ МП в городе установят огромную композицию "Голгофа" с

В центре Днепродзержинска "растает" Голгофа – архитектурная композиция, состоящая из насыпной горы-постамента, на который позже будет установлена девятиметровая скульптура распятого Иисуса Христа. Высота всей готовой композиции вместе с пьедесталом составит 12 метров.

До начала осени в Днепродзержинске откроют архитектурно-скульптурную композицию "Голгофа" со статуей распятого Иисуса Христа.

Статуя будет установлена на Присоборной площади, прилегающей к академическому музыкально-драматическому театру Леси Украинки и Свято-Николаевскому кафедральному собору.

Композиция состоит из холма, который символизирует Голгофу (диаметром 20 м в основании и высотой 3,3 м), и креста (высотой 9 м). На кресте - скульптура распятого Христа Спасителя (4,5 м). Вес креста с Христом Спасителем составляет 8 тонн.

Как сообщили в пресс-службе правительства, над проектом которой больше года работал известный Днепродзержинский скульптор Гарник Хачатрян. Скульптура отлита из бронзы на Южном машиностроительном заводе Днепропетровска и уже перевезена в Днепродзержинск.

Реконструкция Присоборной площади и установка скульптуры проходит в рамках создания духовно-просветительного комплекса Украинской православной церкви (Московского патриархата), который планируется завершить в 2015 году.

На следующих этапах строительства комплекса предусмотрено создание малого храма, крестинной, трапезной, актового зала и масштабная реконструкция Свято-Николаевского кафедрального собора.

Источник: Зеркало недели