Государство

В Днепропетровске прекращен разлив фальсифицированного пива

А "пивоварам" грозит санкция по статье 204 УК: 51-170 тыс. грн штрафа с конфискацией продукции и оборудования

Сотрудники оперативного и следственного управления финансовых расследований ГУ Миндоходов в Днепропетровской области разоблачили подпольную пивоварню в одном из пригородных районов Днепропетровска.

Владельцем такого мини-пивзавода оказался местный житель. Несмотря на ужасное санитарное состояние пивоварни, ему все же удалось оформить некоторые разрешительные документы. Для солидности "пивовар" еще и открыл в центре города офис и начал прибыльный бизнес.

Как выяснилось, производимое пиво сбывалось через торговую сеть еще с 2012 года. Летняя жара способствовала росту количества желающих выпить холодного пива, несмотря на сомнительное качество товара, что, безусловно,  сказывалось на прибылях бизнесмена.

Во время обысков в офисе "фирмы" и в цехе розлива продукции изъято сырье, тара, оборудование, первичная документация и 15 тонн готового к потреблению "пива".

Доходы "пивоваров", а вместе с тем и убытки бюджета подсчитывает следственное управление ГУ Миндоходов области. А "пивоварам" грозит санкция по статье 204 Уголовного кодекса Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров), предусматривающая штраф от трех до десяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан (51-170 тыс. грн) с конфискацией незаконно изготовленной продукции и оборудования для ее изготовления.