Государство

В Днепропетровске заметили фейковых журналистов

К одному из наблюдателей от "Опоры" была применена сила

В Днепропетровске существует угроза того, что неизвестные лица могут действовать от имени общественных активистов. Для этого они могут использовать поддельные удостоверения газеты "Точка Опоры", которая является официальным зарегистрированным СМИ Гражданской сети "Опора", передает "ДС" со ссылкой на сайт организации.

Кроме того, активисты "Опоры" также сообщили о нескольких нарушениях в Днепропетровске, в большинстве своем связанные с техническими моментами.

Так, на участке №121148 в Бабушкинском районе не хватило двух кабинок для голосования, а сам участок начал работу в 9:21 по решению председателя комисии за того, что бюллетени по районному совету привезли только в 7:10. На участке № 121174 в Октябрьском районе города не хватало урны для голосования, а кабинки для волеизъявления граждан были расположены в другой комнате.

На одном из избирательных участков № 121405 в Ленинском районе города к наблюдателю от "Опоры" одним из членов комиссии была применена физическая сила. Наблюдателю запрещали использовать фотоаппарат. Вопрос удалось решить после приезда мобильной группы.

Как сообщала "ДС", по состоянию на 13:00 в Оперативный штаб МВД поступило 342 сообщения о нарушениях избирательного законодательства.