Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В "ДНР" хотят оставить африканских шахтеров без работы

Вторник, 23 Января 2018, 16:01
Боевики террористической организации "ДНР" пытаются наладить поставки угля с оккупированных территорий Донбасса в страны Африки

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук, информирует "ДС".

"Министерство угля и энергетики ДНР" активно пытается найти рынки сбыта угля, добываемого на оккупированной территории Донецкой области. В частности, представители "ДНР" пытаются наладить его поставки в страны африканского континента", - сообщил Тымчук.

По его словам, указанные схемы боевики планируется реализовать благодаря лоббированию и протекции депутата регионального парламента административной области Пьемонт (Италия) от партии "Братья Италии" (Fratelli d`Italia), главы так называемого "центра ДНР в Италии" Маурицио Марроне.

Как известно, африканский континент известен крупными залежами полезных ископаемых, в том числе угля. Основные залежи угля сконцентрированы в ЮАР, Ботсване и Зимбабве.

Среди других стран Африки значительными запасами угля обладают Свазиленд, Мозамбик, Нигерия, Мадагаскар, Танзания, Замбия; известны также месторождения угля в ДРК, Египте, Марокко, Алжире и др.

Как сообщала "ДС", на зарубежные рынки, страны Черноморского и Средиземноморского бассейна, уголь с неподконтрольной территории Донбасса может поставляться через территорию России.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство