Государство

В "ДНР" отреагировали на закон о спецстатусе Донбасса

Представитель террористической организации "ДНР" заявил, что никаких политических союзов с Украиной не будет

"Закон об особом статусе Донбасса, который Рада приняла с "мертвым" табло, не означает, что "ДНР" согласится на политический союз с Украиной", - заявил так называемый первый вице-премьер "ДНР" Андрей Пургин в интервью российским СМИ, передает "ДС".

"Одна из констант такая, что мы не можем принимать никакие политические союзы с сегодняшней Украиной. О федерализме и каких-либо прочих "измах" речь не идет", - заявил он.

Также Пургин отметил, что диалог возможен, руководство будет изучать закон и искать в нем точки соприкосновения для дальнейших переговоров.

"Мы должны быть реалистами. Мы должны понимать, что политика - это искусство возможного. И мы должны сделать все возможное для того, чтобы прекратить убийства, дистанционные обстрелы из тяжелой артиллерии городов и поселков Донбасса, восстановить инфраструктуру, экономику и дать возможность людям нормально жить", - сказал Пургин.

Напомним, что сегодня в ВР приняли закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".