Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В ЕС рассказали об ожиданиях от новых властей Украины

Вторник, 23 Июля 2019, 09:28
Представитель ЕС по внешней политике Майя Косьянчич заявила, что после победы "Слуги народа" на выборах в Раду новые власти Украины взяли на себя ответственность за происходящее в стране

По словам Косьянич, Евросоюз готов к сотрудничеству с новой Радой и будущим правительством, передает "ДС" со ссылкой на "Европейскую правду".

При этом, в Европе ожидают от Украины "реформ, а также экономической интеграции, заложенной в Соглашение об ассоциации с ЕС".

Также представитель ЕС очертила круг первоочередных реформ: поддержка верховенства права, борьба с коррупцией, энергетика и обеспечение макроэкономической стабильности.

Отдель Косьянич отметила, что Евросоюз ожидает проведения местных выборов только в следующем году. За это время украинские власти должны учесть проблемы нынешних выборов, включая сообщения о покупке голосов.

Напомним, спецкоординатор миссии краткосрочных наблюдателей ОБСЕ Илкка Канерва заявил, что парламентские выборы в Украине прошли в конкуретной борьбе, несмотря на недостаточную прозрачность финансирования политических партий.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...