Государство

В Еврокомиссии приветствуют изменения в Конституцию в части правосудия

В ЕС выразили надежду на то, что украинские власти проведут всеобъемлющую реформу судебной системы

Европейская комиссия приветствовала внесение изменений в Конституцию Украины в части правосудия. Об этом говорится в совместном заявлении еврокомиссаров Федерики Могерини и Йоханнеса Хана, опубликованном на сайте Еврокомиссии, передает "ДС" со ссылкой на издание "Гордон".

"Принятие Верховной Радой в последнем чтении конституционных изменений в части правосудия является важнейшим шагом для укрепления судебной системы, повышения ее эффективности, независимости и беспристрастности, а также борьбы с коррупцией", - сказано в заявлении.

Могерини и Хан выразили надежду на то, что украинские власти проведут "всеобъемлющую реформу судебной системы, которая стала возможной благодаря сегодняшнему голосованию".

"В этом контексте ЕС остается преданным идее поддержки украинской власти в скорейшем достижении конкретных результатов. Мы надеемся, что сегодняшнее голосование станет импульсом для принятия в последнем чтении отложенных конституционных изменений, касающихся децентрализации и других важных реформ", - подчеркивается в заявлении еврокомиссаров.

Как сообщала "ДС", в четверг, 2 июня, народные депутаты Украины поддержали в целом законопроект №3524 "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно правосудия)".