Государство

В Еврокомиссии просят Украину забыть о досрочных выборах в Раду

Власти необходимо время для проведения реформ

Еврокомиссар по политике соседства и расширению Йоханнес Хан заявил, что Украине нужно прожить без досрочных выборов четыре года, передает "ДС" со ссылкой на Газета.Ру.

По его словам, это необходимо для того, чтобы власти могли провести необходимые реформы. "Украине необходимо прожить следующие четыре года без досрочных выборов, чтобы страна могла сосредоточиться на реформах", - сказал Хан по итогам заседания Совета ассоциации ЕС-Украина.

Йоханнес Хан также уверен, что отчет ЕС по безвизовому режиму с Украиной будет положительным. "По визовой либерализации, я уверен, что будет положительный доклад в середине декабря, но не буду забегать вперед", - сказал он.

Напомним, ранее еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнес Хан перед началом заседания Совета ассоциации заявил, что у него положительные ожидания по поводу готовности Украины к введению безвизового режима с ЕС.

Как писала "ДС", ранее в МИД заявили, что ЕС 15 декабря 2015 года предоставит полный отчет выполнения Украиной условий для получения безвизового режима. В ведомстве прогнозируют, что Украина может получить безвизовый режим через два-три месяца после соответствующего решения Европейской комиссии и ЕС.