Государство

В Генштабе ответили Следкому: защищаем свою землю от российских оккупантов

Россия в очередной раз подтвердила акт своей агрессии против Украины после того, как Следственный комитет РФ заявил о возбуждении дела против украинских офицеров за якобы обстрелы населения на оккупированных российскими войсками районах Донбасса

Как передает "ДС", так прокомментировал высокопоставленный собеседник в Генеральном штабе ВС Украины соответствующее заявление Следкома РФ, сообщает "Укринформ".

"Это - очередное подтверждение акта агрессии, того, что РФ, российско-оккупационные войска непосредственно задействованы на территории Украины. Ведь это просто вздор какой-то. Донбасс - это территория Украины, её юрисдикция. Такие заявления не соответствуют ни здравому смыслу, ни нормативно-правовой базе Украины и международным договорам", - подчеркнули в Генштабе, отметив, что реагирование на такие заявления, прежде всего, в компетенции МИД Украины.

В то же время собеседник агентства подчеркнул, что военнослужащие ВС Украины защищают свою землю и своих граждан от, в том числе, российских наемников и оккупантов.

Как ранее сообщала "ДС", Следком России установил имена причастных к обстрелам жителей Донбасса украинских военнослужащих.