Государство

В Германии произошел второй за неделю инцидент с самолетом Ан

Одномоторный самолет Ан-2 берлинской авиакомпании Air Tempelhof аварийную посадку вблизи аэродрома "Биненфарм" в немецкой земле Бранденбург

Одномоторный самолет Ан-2 берлинской авиакомпании Air Tempelhof в прошлую субботу совершил аварийную посадку вблизи аэродрома "Биненфарм" в немецкой земле Бранденбург, в результате чего пять человек получили незначительные травмы. Это уже второй за неделю инцидент с самолетом Ан в Германии.

Об этом в понедельник сообщила пресс-служба полиции земли Бранденбург, передает собственный корреспондент Укринформа во ФРГ.

"Самолет Ан-2 совершил аварийную посадку в прошлую субботу вечером", - заявила официальный представитель полиции Ингрид Шварц. По ее словам, через несколько минут после взлета пилот самолета заметил техническую неисправность и решил сесть в поле. Во время аварийной посадки биплан перевернулся, в результате чего легкие травмы получили пять из 12 пассажиров.

Самолет Air Tempelhof должен был осуществлять чартерный рейс на немецкий остров Узедом в Балтийском море.

Причины инцидента в настоящее время выясняет Федеральная служба по расследованию авиааварий Германии. В отношении пилота начато расследование по подозрению в угрозе воздушному сообщению.

Напомним, в прошлую пятницу в аэропорту Лейпциг/Галле (Саксония, Германия) во время подготовки к взлету сгорел грузовой самолет Ан-12, принадлежавший украинской авиакомпании Ukraine Air Alliance. Самолет должен был перевезти кур. В результате пожара люди не пострадали, а куры все погибли.