Государство

В ГФС мечтают об адаптации и имплементации Европейского таможенного кодекса с 2017 года

Украина в сентябре презентует правительственному комитету документ новый Таможенный кодекс

В Государственной фискальной службе Украины хотят адаптировать и имплементировать Европейский таможенный кодекс с 2017 года. Об этом в ходе интервью "Деловой столице" рассказал глава Государственной фискальной службы Роман Насиров.

"Начиная с июля этого года в ЕС начал функционировать новый Таможенный кодекс. По моему мнению, Украина, которая стремится в Европу, сделает верный шаг, если также примет этот документ. Сейчас мы его изучаем, а в сентябре будем презентовать правительственному комитету", - рассказал он.

При этом Роман Насиров отметил, что хотел бы адаптировать и имплементировать Европейский таможенный кодекс с 2017 года. Кроме этого запланировано, что на границах Украины с европейскими государствами будут постоянно работать представители иностранных компаний для улучшения сервиса прохождения таможенных процедур.

"Мы закончили отработку этого вопроса с USAID. В нескольких пунктах пропуска на нашей европейской границе будут постоянно работать представители иностранных компаний. Их названия пока называть не стану. Это поможет нам модернизировать ежедневные процессы - оформление и досмотр грузов, проведение проверок и пр. После полугода работы эксперты смогут дать конкретные рекомендации. Этот проект оплачивает USAID". - резюмировал он.

Подробности читайте в интервью с главой Государственной фискальной службы Романом Насировым.