Государство

В Горловке террористы забирают уголь, однако платить горняками не собираются

Шахтеры жалуются, что уже более трех месяцев не получают зарплаты, несмотря на обещания верхушки "ДНР"

Несмотря на все обещания со стороны боевиков ДНР горловские шахтеры уже больше трех месяцев не получали зарплат, хотя уголь с шахт вывозится регулярно. Об этом в комментарии Горловскому медиапорталу рассказал один из горняков, передает "ДС" со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ

"ДНРовцы обещали зарплаты и многие действительно ходили на работу. Откачивали воду, как могли поддерживали работоспособность предприятий, где-то даже велась добыча. Но прошло уже три месяца и никому ничего не заплатили. При этом уголь с шахт вывозится постоянно. Куда его вывозят и кому с этого идут деньги - неизвестно. Люди видят все это и выходить на работу отказываются. Горняки работать готовы, но только при условии оплаты за каждую отработанную смену. Отработал - получил деньги. Обещаниями семью не накормишь", - рассказал один из горловских шахтеров.

Также он констатировал значительное ухудшение состояния шахт.

"Пока предприятия поддерживали в рабочем состоянии, возобновить добычу угля на них можно было в считанные дни. Теперь же ситуация ухудшается с каждым днем. Это вам не магазин, который можно закрыть на полгода, а потом открыть заново", - констатировал собеседник издания.



Как писала "ДС" со ссылкой на ОБСЕ подтверждает, что Россия ворует украинский уголь.