Государство

В ГосЧС пожаловались, что не могут потушить пожар на Грибовичской свалке

Ликвидировать пожар можно будет после обвала или сдвига мусора на склоне, и только потом продолжать поисковые работы

Ликвидировать оставшиеся очаги горения на Грибовичской свалке в Львовской области в настоящее время нет возможности. Об этом, как сообщает "ДС", в эфире телеканала "112 Украина" заявил представитель ГосЧС во Львовской области Виталий Туровцев.

"По состоянию на 22:00 пожар достигал отдельными ячейками до 700 кв. м. На месте работает наша спасательная техника, которая ликвидировала отдельные ячейки, осталась неликвидированной площадь около 400 кв. м. Ликвидировать ее в настоящее время нет возможности, так как этот пожар находится на склоне горы, этот склон грозит обвалом", - рассказал Туровцев.

"Должны сначала ликвидировать пожар. Это мы сможем сделать тогда, когда произойдет частичный обвал самого верха, или его планомерный сдвиг, который сейчас и происходит. Когда будут устранены все угрозы для спасателей, мы сможем ликвидировать пожар, а затем приступить к поисковым работам", - добавил Туровцев.

Напомним, 30 мая на Грибовичской свалке под Львовом во время тушения пожара произошел обвал мусора. По факту обвала мусора на свалке начато уголовное производство. На данный момент на свалке обнаружены тела трех спасателей, продолжаются поиски коммунальщика.