Государство

В Госпогранслужбе ожидают увеличения пассажиропотока в зоне АТО и на границе с Польшей

Увеличение пассажиропотока ожидается из-за начала нового учебного года

В Государственной пограничной службе Украины прогнозируют увеличение пассажиро-транспортного потока в ближайшие дни. В частности, об этом, как сообщает "ДС", рассказал помощник председателя Госпогранслужбы Олег Слободян в эфире телеканала "112 Украина".

По его словам, увеличение пассажиро-транспортного потока прогнозируется, как на украинско-польской границе, так и на линии разграничения.

"Нужно не забывать, что скоро конец августа, начало нового школьного года, люди так или иначе будут возвращаться от родственников, которые живут по ту или по другую сторону линии разграничения, и поэтому, скорее всего, количество людей, которые будут пересекать линию разграничения, в ближайшие дни таки увеличится", - отметил он, добавляя, что украинская сторона надеется, что боевики не будут совершать провокаций в это время и открывать огонь по дорожным коридорам.

Наряду с этим Слободян подчеркнул, что на границе с Польшей увеличение пассажиро-транспортного потока возможно уже сегодня.

"Загруженность пунктов пропуска на границе с Польшей носит циклический характер, поэтому сегодня во второй половине дня и завтра утром мы опять же ожидаем увеличение пассажиро-транспортного потока, но мы к этому готовимся, поэтому будем стараться в течение дня ликвидировать эти скопления", - сказал он.

Как сообщала "ДС", с начала недели украинско-польская граница погрязла в рекордных очередях - на пунктах пропуска скапливалось до 1800 авто.