Государство

В госрегулировании сферы туризма грядут изменения

Госкомпредпринимательства разработал проекты приказов Мининфраструктуры "Об утверждении Лицензионных условий осуществления туроператорской деятельности" и "Об утверждении Порядка осуществления контроля за соблюдением Лицензионных условий осуществления туроператорской деятельности и формы акта проведения плановой (внеплановой) проверки соблюдением лицензиатом Лицензионных условий".

Как и в действующих Условиях, в новом проекте закреплено, что руководитель туроператора, его филиала, другого обособленного подразделения должен иметь профильное высшее образование или высшее образование по другой специальности и при этом не менее 3 лет стажа в сфере туризма.

Как сообщает пресс-служба Госпредпринимательства, требования к профессиональному уровню сотрудников компаний-туроператоров упростятся. В разработанных проектах НПА для компании-туроператора предлагается установить, что по крайней мере треть работников должны соответствовать указанным выше критериям, т.е. иметь высшее образование и стаж работы в сфере туризма. По действующим же условиям таких сотрудников в компании должно быть не менее 50 процентов.