Государство

В ГПУ не увидели оснований для открытия дела об имениях Шокина — Соболев

По словам Егора Соболева, комитет может обжаловать решение ГПУ

В ГПУ не видят оснований для открытия уголовного производства относительно информации журналистов о возможной супруге экс-генпрокурора Виктора Шокина, которая владеет рядом объектов недвижимости, в том числе и за рубежом. Такой ответ предоставила ГПУ на запрос антикоррупционного комитета, сообщил во время заседания нардеп Егор Соболев, передает "ДС" со ссылкой на телеканал "112 Украина".

"К нам поступил ответ от ГПУ. Мы обращались по результатам журналистских расследований в ГПУ с просьбой расследовать информацию, что бывший генпрокурор Шокин скрывает имущество гражданской жены. Ответ от ГПУ - не видит оснований для начала уголовного производства, говорят что мы можем обжаловать это в суде и подписан Столярчуком", - сообщил Егор Соболев.

Напомним, журналисты программы "Схемы" сообщили, что Виктор Шокин пребывает в гражданском браке с заместителем главного врача киевской больницы "Феофания" Оксаной Гриневич, а также имеет трехлетнего ребенка. Автор программы отмечал, что это дало Шокину возможность скрывать в декларации целый ряд имущества. Стало известно, что Гриневич приобрела дом в элитном районе Праги. Также она владеет несколькими земельными участками и домом почти на 300 кв. м в селе Пилява Киевской области.

Сам бывший генеральный прокурор назвал материал журналистов заказным. Он заявил, что уже "12 лет завидный жених". Также, по словам Шокина, он не имеет отношения к имениям, о которой говорится в сюжете. С его слов, это скорее заказной материал и ему известно, кому это выгодно.