Государство

В Харькове суд оставил за решеткой коммунистку Александровскую

Адвокаты экс-нардепа уже в третий раз пытались обжаловать меру пресечения

Киевский райсуд Харькова оставил без изменений решение о содержании в СИЗО экс-председателя местного обкома запрещенной КПУ Аллы Александровской. Как передает "ДС", об этом сообщил канал "112 Украина".

"Сегодня адвокаты экс-нардепа Аллы Александровской уже в третий раз пытались обжаловать меру пресечения, который ей выбрали еще в начале июля в виде содержания под стражей. Адвокаты экс-нардепа требовали изменить меру пресечения на домашний арест. Впрочем, Киевский районный суд Харькова остался непреклонен и оставил без изменений решение суда первой инстанции, поэтому Александровская пока останется в СИЗО", - сказал корреспондент.

Отмечалось также, что защита Александровской утверждает, что у нее очень большие проблемы со здоровьем, в частности ишемическая болезнь сердца, высокое давление и варикоз, и пребывание в СИЗО вредит ее здоровью. Адвокаты предоставили суду заключения частного врача, который осматривал Александровскую.

Суд решил, что в качестве доказательств воспринимать выводы частного врача нельзя, поэтому обязал прокуратуру и следствие назначить судебно-медицинскую экспертизу, которая подтвердит или опровергнет тяжелое состояние Александровской.

Как ранее сообщала "ДС", 30 июня Киевский районный суд Харькова избрал Александровской меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога на 2 месяца. Ее подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность государства и предоставлении неправомерной выгоды должностному лицу.