Государство

В IV квартале 2013 года продажи планшетов впервые превысят количество проданных компьютеров

Популярность планшетов в качестве подарков может привести к тому, что продажи этих устройств в четвертом квартале 2013 года

Популярность планшетов в качестве подарков может привести к тому, что продажи этих устройств в четвертом квартале 2013 года, на который приходится много праздников, впервые превысят количество проданных компьютеров, полагает исследовательская компания IDC.

Если это случится, то предсказание бывшего главы Apple Стива Джобса о наступлении "посткомпьютерной эры" сбудется всего через три года после выхода первого iPad.

Тем не менее, по мнению компании, годовые продажи ПК будут превышать продажи планшетов до 2015 года.

Если в последние годы планшеты стремительно отвоевывали долю рынка у стационарных компьютеров и ноутбуков, то в ближайшие год-полтора у них появится новый конкурент в лице "телешетов" или "планшетофонов" - смартфонов с большими, более 5 дюймов, экранами, сочетающих в себе функции планшета и телефона, прогнозирует замглавы IDC Боб О'Доннел.

Рынок мобильных устройств, объем которого, по оценкам IDC, в 2013 году достигнет $622 млрд, на две трети будет состоять из продаж бюджетных смартфонов, чья стоимость не превышает $350. Apple решила пока не входить в этот сегмент, установив минимальную цену на новые модели iPhone на уровне $550.

Источник: Интерфакс-Украина