Государство

В Ивано-Франковске объявлена общегородская забастовка

Госслужащих призвали выйти из кабинетов обладминистрации и присоединиться к забастовке, а также снять и выбросить из служебных кабинетов портреты през

В Ивано-Франковске в понедельник началась общегородская забастовка.

"Мы должны все, кто не поедет в Киев, отстоять здесь всю неделю. Это – недельная забастовка в поддержку оппозиции", - сказал во время проведения общегородского вече возле здания Ивано-Франковской обладминистрации руководитель штаба национального сопротивления Василий Попович.

При этом он обратил внимание на то, что среди бастующих нет главы Ивано-Франковской обладминистрации Василия Чуднова. Все присутствующие начали скандировать "Выходи!", а затем "Ганьба!", поскольку тот не вышел.

Попович призвал госслужащих выйти из кабинетов обладминистрации и присоединиться к их забастовке, а также снять и выбросить из служебных кабинетов портреты президента Украины Виктора Януковича.

"Я обращаюсь к предпринимателям. Этой власти мы не должны платить налоги до тех пор, пока она не уйдет с Украины. Мы не имеем права финансировать "Беркут", который нас же и бьет. Поэтому – никаких налогов Януковичу! Это наш гражданский протест!", - призвал Попович.

Всего в вече, которое состоялось у стен Ивано-Франковской обладминистрации и с которого началась городская забастовка, приняли участие более 15 тыс. человек.

Напомним, ранее мэр Ивано-Франковска Виктор Анушкевичус вместе с заместителями поддержали забастовку и ушли в отпуск за собственный счет.

Источник: Интерфакс-Украина