Государство

В июне продажи новых авто немного увеличились по сравнению с праздничным маем, - Укравтопром

Тройка марок-лидеров по продажам в июне не изменилась: на первом месте ЗАЗ, на втором Hyundai, на третьем – Toyota

По данным ассоциации "Укравтопром", в июне 2013 года продажи новых автотранспортных средств увеличился по отношению к маю на 0,7% и составил 16,5 тысяч единиц. Этот незначительный рост наблюдается благодаря увеличению продаж автобусов (+43%) и коммерческих автомобилей (+21%).

На первичном рынке новых легковых автомобилей зафиксирован спад на 1,4 процента. По сравнению с июнем 2012 года общий объём продаж автотранспортных средств сократился на 22,8%, в том числе автобусов увеличился на 24%, коммерческих автомобилей сократился на 26%, легковых автомобилей сократился на 23%.

Тройка марок-лидеров по продажам в июне  не изменилась:

- на первом месте ЗАЗ с результатом 1521 автомобиль,
- на втором Hyundai,
- на третьем – Toyota.

Марка Renault продемонстрировала наибольший рост количества продаж (+182 шт.) и переместилась с восьмого на четвертое место. Также улучшились результаты продаж Kia – эта марка поднялась на две ступеньки рейтинга, достигнув пятой позиции.

Падение продаж автомобилей Skoda не помешало этой марке сохранить шестое место, а Volkswagen, уменьшив продажи почти на 19%, спустился с четвертой на седьмую строку.

Сразу четыре позиции утратила марка Geely, опустившись на девятую строку, пропустив вперед Ford. Десятое место рейтинга занял Nissan, подвинув еще ниже ВАЗ.