Государство

В Измаиле отравилось уже более 500 человек

Больные продолжают поступать в больницы

Фото: bykvu.com

По состоянию на 18:00 часов вторника, 21 июня, в больнице Измаила и Измаильского района поступили 505 человек, в том числе 297 - дети. Как передает "ДС", об этом написал мэр города Андрей Абрамченко на своей странице в Facebook.

"За время вспышки кишечной инфекции в больницы Измаила и Измаильского района поступили 505 человек (в том числе, 297 - дети). Из них 73 поступили сегодня: 28 - ночью и 45 - днем до 18 часов. Это - те, кого привезла "скорая" помощь, кто пришел в больницу сам или по нашей настоятельной просьбе", - рассказал Абрамченко, отметив, что это - высокий тревожный показатель.

"Фактически в лечебных учреждениях на 18 часов находились 215 человек - 100 детей и 115 взрослых (в том числе, две беременные - одна женщина уже родила). Медпрепараты есть. Вода для поступивших с симптомами кишечной инфекции и медиков закуплена в достаточном количестве", - сообщил мэр Измаила.

Напомним, ранее сообщалось, что в связи с массовыми отравлениями мэр Измаила поручил в Измаиле Одесской области в сетях водоснабженияпровести гиперхлорирование.