Государство

В Ялте создадут муниципальную милицию

В городе остро стала проблема уличной торговли

В Ялте для наведения порядка будет создана муниципальная милиция.

Об этом на брифинге заявил Ялтинский городской голова Сергей Илаш.

"Мы ставим задачу создать в ближайшее время в Ялте муниципальную милицию, что решит многие проблемы, связанные с наведением порядка в городе, и будет очень серьезным подспорьем инспекции по благоустройству", - сказал он.

По словам мэра, на сегодняшний день в инспекции по благоустройству задействовано всего 3 человека и, хотя уже предусмотрено увеличение штатной структуры, проблемы, которые есть с благоустройством и незаконной торговлей, не решить.

"В летний период нам помогали в наведении порядка около 200 сотрудников внутренних войск, сейчас же инспекция по благоустройству не имеют возможности контролировать весь поток несанкционированной торговли по территории", - уточнил Илаш.

По мнению градоначальника, одним из источников финансирования новой структуры могли бы стать штрафы нарушителей правил благоустройства и несанкционированной торговли.

"Только инспекция по благоустройству и коммунальные предприятия с помощью системы штрафов в месяц пополняют бюджет на 50 тысяч гривен, с перспективой, что эта сумма может составить около 100 тысяч, а значит около 1 миллиона в год. С введением муниципальной милиции эта сумма может стать ещё большей", - отметил мэр Ялты.

Кроме того, мэр считает, что для оказания помощи муниципальной милиции нужно возродить добровольные народные дружины, одной из задач которых и должно стать поддержание порядка и чистоты в городе.

Источник: Интерфакс-Украина