Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В кабинете замгенпрокурора нашли прослушку. ГПУ обнаружила связь с делом Сытника

Понедельник, 19 Августа 2019, 15:21
в служебном кабинете заместителя Генерального прокурора Анжелы Стрижевской были обнаружены несанкционированные прослушивающие спецсредства

Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, информирует "ДС".

"В субботу в служебном кабинете заместителя Генерального прокурора былиаружено несанкционированные прослушивающие спецсредства. На место была вызвана следственно-оперативная группа СБУ, которая зафиксировала данный факт", - написала Сарган у себя в "Фейсбуке".

Пресс-скретарь генпрокурора связала это с тем, что именно этот заместитель - Анжела Стрижевская - является руководителем прокурора, поддерживающего админпротокол по главе НАБУ Артему Сытнику.

"Для санкционированного прослушивания кабинета одного из руководителей ГПУ необходимо разрешение или от заместителя генпрокурора, или от самого генерального прокурора. Соответственно, в данном случае должен быть разрешение от руководителя САП-заместителя Генпрокурора. Однако ни один из заместителей ГПУ, генпрокурор или руководитель САП такую ​​"прослушку" не санкционировали", - заявила Сарган..

По факту обнаружения несанкционированной "прослушки" СБУ зарегистрировала уголовное производство.

Отметим, что во вторник, 20 августа, в 9.00 в Сарненском суде Ровенской области состоится очередное заседание по рассмотрению административного протокола, связанного с коррупцией, составленного на директора НАБУ Артема Сытника за нарушения им ограничений при получении подарков, а именно отдыха на одной из охотничьих баз в Ровенской области.

Завтра суд должен заслушать в качестве свидетелей стороны обвинения, а также свидетелей стороны защиты.

Судебное заседание будемоткрытым, в том числе и для СМИ.

Сам Сытник должно присутствовать в помещении Соломенского райсуда Киева (ул. М. Кривоноса, 25) для видеоконференции с Сарненским судом.

Напомним, ранее сообщалось, что Государственное бюро расследований открыло в уголовное производство в отношении Сытника. Директор НАБУ подозревается в том, что бесплатно отдыхал в элитных охотничьих угодьях хозяйства "Полесское - Сарны" в Ривненской области, а счет за него оплачивал бизнесмен Николай Надейко.

Согласно обнародованному ранее протоколу допроса Надейко, за период с 2017 по 2019 годы Сытник отдыхал в угодье в Ровенской пять раз. За каждый такой отдых был якобы заплачено в среднем около 100 000 гривен. Платил за Сытника Надейко который выдавал деньги не только на проживание в отеле, но и на еду и дорогие развлечения.

Посредником между Сытником и Надейко выступал дядя последнего, Николай Клевака. Деликатесы и элитные напитки якобы поставлялись в обход официальной кухни, чтобы не осталось соответствующих чеков. Кроме того, якобы в последний отдых гости разбили два квадроцикла стоимостью 8 500 долларов каждый, за которые также платил не Сытник, а спонсоры его отдыха.

Руководителю НАБУ грозит 5 лет лишения свободу, поскольку подобный незадекларированный элитный отдых за чужой счет можно трактовать как получение взятки.

Читайте также: ПРОВЕРЕННЫЙ ПРИЕМ. ПОЧЕМУ СЫТНИК МОЖЕТ И ДАЛЬШЕ ИГНОРИРОВАТЬ СУД ПО ДЕЛУ ОБ "ЭЛИТНОМ ОТДЫХЕ"

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...