Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Кабмине планируют подвести газ в Авдеевку к Новому году

Суббота, 16 Декабря 2017, 17:22
До конца текущего года будет достроен подводной газопровод в Авдеевку Донецкой области

Об этом заявил вице-премьер - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"В июне этого года из-за обстрелов российскими террористами в результате аварии на магистральном газопроводе без газоснабжения остались 20 000 жителей Авдеевки и населенных пунктов Ясиноватского района.
Было принято решение относительно максимального альтернативного энергообеспечения города Авдеевки. Для разрешения ситуации был разработан проект строительства подводного газопровода", - сказал он.

Зубко отметил, что газопровод к Авдеевке строят в обход временно оккупированной территории. Его длина превышает 14 км.

"Сейчас закрываем вопрос газоснабжения, то есть бесперебойного обеспечения населения газом. Остается вопрос только по Красногоровке и Марьинке, но сегодня мы уже имеем пример профессионального подхода по проектированию и оборудованию, выполнению строительных норм", - отметил Зубко.

Вице-премьер подчеркнул, что восстановление Донбасса, его инфраструктуры и систем жизнеобеспечения региона являются одними из главных приоритетов правительства.

"Среди приоритетов - предоставлять первоочередную помощь пострадавшим в результатах военных действий. Поэтому оперативно, по мере возможностей, решаются вопросы функционирования систем жизнеобеспечения, социальной защиты а другие", - подчеркнул Зубко.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство