Государство

В Кабмине рассказали, когда откроют движение по второй части тоннеля на Почтовой площади

На сегодняшний день в тоннеле обустроены инженерные сети и песчаная основа для дорожного покрытия

Движение автотранспорта по второй части тоннеля транспортной развязки на Почтовой площади в Киеве должно быть открыто до конца текущего года.

Такую задачу поставил вице-премьер-министр Александр Вилкул в ходе выездного рабочего совещания на Почтовой площади во вторник.

По его словам, на сегодняшний день в тоннеле обустроены инженерные сети и песчаная основа для дорожного покрытия, начаты работы по установке дренажной системы для отведения дождевой воды.

Общий объем финансирования работ по обустройству развязки составляет 426 млн грн, из которых на сегодняшний день профинансированы из госбюджета 181 млн грн, из местного – 140 млн грн.

Помимо того, до конца года планируется профинансировать еще около 40 млн грн, а в следующем году – примерно 70 млн грн для завершения отделочных работ.

Вице-премьер добавил, что проект развязки на Почтовой площади является последним объектом, который необходимо построить для создания в городе современной автомагистрали бесперебойного движения от ул. Набережно-Крещатицкой до Набережного шоссе.

По его словам, пропускная способность магистрали увеличится с 85 до 110 тыс. автомобилей в час.

Источник: Интерфакс-Украина