Государство

В КГГА отменили периоды поверки счетчиков воды

Депутаты Киевсовета проголосовали за отмену периодов поверки счетчиков воды, а также за компенсацию потребителям, которые за счет собственных средств осуществляли поверку счетчиков за свой ​​счет.

Об этом шла речь на заседании сессии Киевсовета, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

За данное решение проголосовали 87 депутатов.
Как отметил член постоянной комиссии Киевсовета по вопросам регламента Павлик, необходимо отменить периоды поверки счетчиков, а также утвердить порядок выплаты компенсации выплат потребителям, которые за счет собственных средств осуществили поверку счетчиков воды.

"Это волнует киевлян, поскольку им нужно было до окончания периода провести поверку счетчиков. Мы отменяем это. Пока не будет согласован порядок компенсации для тех, кто, начиная с 1 июля 2014 года, оплатил услуги по поверке счетчиков", - отметил Павлик.

Он также добавил, что депутаты предлагают КГГА обратиться в антимонопольный комитет и к регулятору, который определяет структуру тарифа.

"Один из вариантов - включение оплаты за проверку счетчиков в счет за услуги водоснабжения, так называемый авансовый платеж. Через месяц с момента публикации этого решения Киевсовет заслушает отчет от поставщиков услуг по выполнению пунктов решения", - сказал Павлик.



Как сообщала "ДС", Киевский городской совет запретил теплоснабжающим организациям отключать горячее водоснабжение и электроэнергию за долги.