Государство

В КГГА решили ввести электронную систему выдачи рецептов на лекарства

Виталий Кличко поручил ввести в столице электронную систему выдачи рецептов

Об этом заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Михаил Радуцкий, сообщает пресс-служба КГГА, передает "ДС".

"Во-первых, введение электронного рецепта значительно облегчит киевлянам процедуру получения льготных или бесплатных лекарств. Отныне им не нужно будет стоять в очереди, чтобы врач выписал очередной рецепт на лекарства. Если человек получает эти лекарства уже не первый год и это подтверждено историей болезни, семейный врач автоматически отправляет электронный рецепт на карточку киевлянина и все, что нужно больному - просто подойти с карточкой в аптеку", - пояснил он.

При этом, по словам Радуцкого, столичная власть сможет контролировать учет льготных и бесплатных препаратов.

"Медицинские работники не смогут манипулировать выдачей рецептов. Ведь с помощью электронного рецепта очень просто проконтролировать - когда, кому и на каких основаниях был выписан тот или иной препарат", - заявил он.



Как сообщала "ДС", коммунальное предприятие "Фармация" договорилось с отечественными производителями фармацевтической продукции об уменьшении цены на основные лекарства и расширение льготного перечня до 160 наименований.