Государство

В Киеве автомобилисты заблокировали здание УБОП, требуя освободить журналиста "Дорожного контроля"

Около 30 автомобилей и сотня активистов во главе с несколькими депутатами требуют освободить ранее задержанных журналиста "Дорожного контроля" Андрея

Автомобилисты и гражданские активисты заблокировали здание УБОП в Киеве на ул. Горького, 114. Около 30 автомобилей и сотня активистов во главе с несколькими депутатами партии "Свобода" требуют освободить ранее задержанных журналиста "Дорожного контроля" Андрея Дзиндзю, а также двух помощников депутатов, в числе которых директор финской компании Dynea Chemicals Oy Сергей Хаджинов.

Активисты опасаются, что в машины задержанных милиция может подбросить какие-то предметы или вещества.

Позже стало известно, что Дзиндзю перевели в ИВС на Косогорном переулке, 8. Сейчас там депутаты "Свободы", УДАРа и активисты. Кроме того, есть договоренность, что могут подъехать члены делегации ОБСЕ от Еврокомиссии.

Депутат "Свободы" Игорь Швайка заявил со ссылкой на источник в МВД: "Дзиндзю поместили в ИВС и дали команду, чтобы он не дожил до утра". Депутатов в СИЗО не пускают.

Ранее стало известно, что милиция задержала еще двоих подозреваемых по делу о драке на Банковой. Андрей Дзиндзя участвовал в автопробеге в поддержку Евромайдана.

Источник: РБК-Украина

Читайте также: За массовые беспорядки под АП на 2 месяца арестовали девятерых человек