Государство

В Киеве молодая пара организовала на съемной квартире нарколабораторию

Дельцы продавали "товар" на вынос, а также употребляли его прямо в этой квартире

Сотрудниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Дарницкого райуправления милиции разоблачили и обезвредили нарколабораторию.

"Молодая пара арендовала однокомнатную квартиру в Дарницком районе. Оба наркозависимые, денег на очередную дозу постоянно не хватало. Поэтому молодые люди решили самостоятельно изготавливать наркотик у себя дома. Помогали им более опытные в этом деле два друга", - говорится в сообщении пресс-службы столичной милиции.

Наладить рынок сбыта не составило труда - наркозависимые быстро узнали о точке сбыта наркотиков, продавали "товар" на вынос, а также употребляли его прямо в этой квартире.

Во время обыска квартиры подозреваемых оперативники изъяли специальное оборудование, на котором изготавливали амфетамин, а также большое количество разнообразных химических препаратов, используемых при изготовлении амфетамина.

Данное событие занесено в Единый реестр досудебных расследований, начато уголовное производство по ч.1 ст.309 Уголовного кодекса Украины "Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта".

Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до 2 лет, или арестом на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до 3 лет, или лишением свободы на тот же срок.