Государство

В Киеве неизвестный расстрелял три дорогие иномарки (фото)

Неустановленный мужчина стрелял по машинам Subaru Impreza, Subaru Legacy и Toyota Land Cruiser Prado

В Киеве на улице Шовкуненко 8/20 в пятницу в 21:30 неизвестный мужчина открыл стрельбу по трем автомобилям, которые были припаркованы во дворе.

Об этом сообщил один из хозяев автомобиля Александр Гусленко.

Неизвестный стрелял по машинам Subaru Impreza, Subaru Legacy и Toyota Land Cruiser Prado. Владельцы авто установили, что стреляли из пневматического ружья, предположительно с 4-5 этажа.

По словам Гусленко, злоумышленник произвел 20 выстрелов, основные выстрелы пришлись по заднему стеклу Prado. Сам Гусленко является владельцем автомобиля Subaru Impreza, он оценил ущерб от стрельбы в 60 тысяч гривен.

"На место происшествия прибыли сотрудники ГАИ, которые не выявили нарушений ПДД и констатировали, что автомобили были запаркованы корректно и никому не мешали. Они же вызвали дежурного оперативной группы Соломенского района. На месте никто не провел досмотр автомобилей, - сотрудники милиции лишь приняли три заявления и присвоили им разные номера, а регистрировать происшествие коллективным заявлением отказались. Несмотря на то, что из дома никто не выходил, а по траектории и характеру выстрелов можно было определить балкон, из которого стреляли, - по горячим следам оперативники действовать отказались", - рассказал он.

Позже была назначена следователь Соломенского райуправления милиции Валентина Евдокимова, которая сказала, что "сомневается в том, что дело раскроют быстро".

"Таким образом, опасный "стрелок", который может стрелять не только по автомобилям, но и по людям, - на свободе. А ремонтировать поврежденные автомобили пострадавшим придется за свой счет", - подчеркнул Гусленко.

Источник: Корреспондент.net