Государство

В Киеве нет задолженности по зарплате на коммунальных предприятиях и в бюджетной сфере, - Миндоходов

Средняя зарплата в столице в 1,5 раза больше, чем по Украине

Средняя заработная плата в Киеве составляет 5,1 тыс. гривен.

Об этом сегодня, 25 сентября, на встрече с представителями малого и среднего бизнеса сообщила начальник Главного управления Министерства доходов и сборов Украины в Киеве Ирина Носачева.

"Средняя заработная плата по Киеву сегодня составляет 5 тыс. 100 гривен, что превышает в полтора раза средний украинский показатель, который составляет 3 тыс. 215 гривен и почти в 5 раз превышает прожиточный минимум - 1 тыс. 147 гривен. Положительным является то, что в городе Киеве нет задолженности по зарплате на коммунальных предприятиях и в бюджетной сфере города", - сказала она.

Также Носачева отметила, что с начала года легализовали трудовые отношения с работодателями почти 8 тыс. человек, что принесло в бюджет 2,4 млн гривен.

"Также с начала года привлечены к государственной регистрации 8,4 тыс. предпринимателей, которые работали в тени и оплатили 6,1 млн грн налога", - добавила Носачева.

Как сообщал портал ДеПо, по данным Госстата, на 1 сентября 2013 года задолженность по зарплате в Украине составляет 982 млн 946 тыс. гривен.

Источник: РБК-Украина