Государство

В Киеве работникам государственного завода "Генератор" специально задолжали 3,3 млн грн зарплаты

Руководство госпредприятия предпочло направить имеющиеся средства не на погашение задолженности, а на "осуществление других необязательных и не первоо

Сотрудники Дарницкой прокуратуры в ходе проверки выяснили, что на государственном предприятии "Завод "Генератор" накопилась задолженность по заработной плате на сумму 3,3 млн грн.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Центрального региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере.

Указанная задолженность перед работниками завода накопилась за период с января 2012 по май 2013 года.

По данным ведомства, руководство госпредприятия предпочло направить имеющиеся на расчетных счетах денежные средства не на погашение задолженности, а на "осуществление других необязательных и не первоочередных платежей".

"Сведения по данному уголовного преступлению, предусмотренному ч. 1 ст. 175 УК Украины, внесены в Единый реестр досудебных расследований", - сказано в сообщении. Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.