Государство

В Киеве задержали мошенника присвоившего 60 тысяч пожертвованных на АТО

36-летний киевлянин размещал в социальных сетях объявления о сборе средств для украинских военнослужащих, но все полученные деньги тратил на собственные нужды.

Прокуратура Днепровского района города Киева направила в суд обвинительный акт в отношении киевлянина, который присвоил более 60 тысяч гривен пожертвований на помощь бойцам АТО. Об этом пишет "ДС" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры города Киева.

Как сообщается, 36-летний киевлянин разместил в социальных сетях объявления о сборе средств для украинских военнослужащих, воюющих на востоке Украины.

"На самом деле же никакого отношения к волонтерскому движению мужчина не имел, а все средства, которые перечисляли граждане, тратил на собственные нужды", - заявляет прокуратура.

Будут судить мужчину по ч. 1 ст. 190, ч. 2 ст. 190 УК Украины (мошенничество).

В ходе следствия подозреваемый полностью признал свою вину и уже частично возместил пострадавшим причиненные убытки, отмечают правоохранители.

Как писала "ДС", Военная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении военнослужащего, который присвоил 213 тыс. грн. Присвоенные средства были потрачены обвиняемым на приобретение легкового автомобиля и погашение собственных кредитных обязательств перед учреждениями банков.