Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Киевской области голоса избирателей считали в кафе, – МВД

Среда, 24 Июля 2019, 11:18
В Обухове (Киевская область) полиция открыла уголовное дело по факту фальсификации избирательных документов

Об этом сообщает пресс-служба управления Нацполиции в Киевской области, передает "ДС".

Отмечается, что сообщение о правонарушении поступило от представителя гражданской сети Опора, после чего на место прибыла следственно-оперативная группа.

"Установлено, что около 18 часов председатель одной из участковых избирательных комиссий вместе с секретарем составляли протоколы участковой избирательной комиссии о подсчете голосов избирателей по многомандатному избирательному округу не на заседании избирательной комиссии, как это предусмотрено действующим законодательством, а в помещении кафе доме культуры города Обухов", - говорится в сообщении.

Полиция на месте задокументировала противоправную деятельность сотрудников избирательной комиссии и изъяла у них в качестве вещественных доказательств протоколы подсчета голосов.

Открыто уголовное производство по статье о предоставлении ложных сведений в орган ведения Госреестра избирателей или фальсификация избирательных документов, документов референдума, итогов голосования или сведений (ч.3 ст.158 УК Украины). Ведется следствие.

Напомним, Центральная избирательная комиссия по состоянию на 08:00 обработала 98.95% протоколов в многомандатном избирательном округе.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство