Государство

В компании, сотрудничавшей с Минюстом, рассказали, сколько денег получили за разработку ПО для госреестров

За 2010-2013 гг. компания получила в совокупности 213,29 млн грн от ГП "Информационный центр"

В ООО "Арт-Мастер", которая разработала и обслуживала программное обеспечение украинских госреестров, заявляют, что в течение последних трех лет не получали 1 млрд грн. в качестве рояли - платы за использование своего ПО. Вознаграждение платилось за совокупность работ и оказалась в несколько раз меньшим. О финансовых отношениях компании с госпредприятием "Информационный центр" Минюста рассказали руководители "Арт-Мастера" на сегодняшней пресс-конференции в  информагентстве УНИАН.

Более того, в обществе утверждают, что "Арт-Мастер" никогда не получал бюджетные средства за свою работу, поскольку заказчик, "Информационный центр", является хозрасчетным предприятием и использует финансовые ресурсы, полученные от осуществленной хозяйственной деятельности.

"За 2010-2013 гг. компания получила в совокупности 213,29 млн грн от ГП "Информационный центр" Министерства юстиции Украины за совокупность выполняемых нами работ. В то же время, на протяжении периода деятельности компании "Арт-Мастер" с 2006 по 2013 год общая сумма налогов и сборов, перечисленных в бюджет компанией "Арт-Мастер" составляет 127,17 млн грн ", - сообщили в компании.

Читайте также: Система безопасности госреестров взломана, все данные - под угрозой, - разработчик ПО для Минюста

Ранее в компании пояснили причину остановки 18 госреестров 1 октября.   Оказывается, это связано с тем, что чиновники с мая перестали перечислять  ООО "Арт-мастер"  средства за обслуживание ПО для реестров.