Государство

В Кременчуге застрелили мэра

В Олега Бабаева стреляли трижды, от полученных ранений он скончался на месте

В Кременчуге (Полтавская обл.) около 10:00 застрелен мэр города Олег Бабаев.

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на свой источник. "Около получаса назад Бабаев был застрелен в Кременчуге. Известно лишь, что у дома, где жил, у подъезда. Убит тремя выстрелами", - отметил собеседник.

Бабаев "ехал на машине из дома, остановился выбросить мусор, застрелен был, когда возвращался к машине". "Скончался на месте", - отметил источник.

Информацию о гибели Бабаева подтвердили представитель спецбатальона Азов Игорь Мосийчук и нардеп от УДАРа Сергей Каплин. "Да, белая девятка преградила дорогу, когда Олег выходил из дома, застрелили из обреза", - сообщил он.

По информации советника главы МВД Антона Геращенко, расследование данного преступления поставлено на особый контроль главой МВД Арсеном Аваковым.

"Час назад в Кременчуге не установленными пока лица был убит мер Кременчуга Олег Бабаев. Утром он одел спортивный костюм, взял кулек с мусором и забыв дома мобильные телефоны выехал на своем автомобиле Mersedes S 500 из своего дома в частном секторе. Затем по рассказам очевидцев он остановился, то ли чтоб выкинуть кулек с мусором, то ли был подрезан автомобилем убийц, то ли по другой причине", - отметил Геращенко.

"Рядом остановился автомобиль ВАЗ 2108 белого цвета из которого было сделано три выстрела из оружия с глушителем. Олег Бабаев от полученных ранений скончался на месте. По Полтавской области и соседним областям объявлен план перехват "Сирена". На месте преступления работают эксперты - криминалисты", - сообщил советник главы МВД.

Бабаев - бывший народный депутат от фракции "Блок Юлии Тимошенко - "Батьківщина" в 2007 - 2010 годах, президент футбольного клуба "Ворскла" (Полтава). Занимал должность мэра Кременчуга с 2010 года. Его называли человеком Константина Жеваго.