Государство

В Кремле намекнули, что до конца войны на Донбассе еще не один год

Для урегулирования конфликта на Донбассе руководству Украины предстоит титаническая работа, которая может продлиться не один год

Это следует из интервью главы администрации Кремля Сергея Иванова "Российской газете", сообщает "ДС" со ссылкой на Главком.

Говоря о мирном урегулировании конфликта на юго-востоке Украины, Иванов отметил: "Что касается путей выхода, то важные шаги в этом направлении уже сделаны".

"Думаю, президент Порошенко стал отдавать себе отчет, что война до победного конца, то есть до последнего украинца, ему не нужна. Достигнутые договоренности позволили приостановить военные действия, хотя мир еще весьма хрупкий", - отметил он.

При этом он добавил: "Партия войны" на Украине никуда не делась, она очень и очень сильна".

"Но стремление к миру, просто разум, надеюсь, возьмут верх. Целый пакет законов, дающих шанс на урегулирование, на Украине уже принят. Полагаю, это даст импульс дальнейшему развитию мирного диалога", - подчеркнул Иванов..

Также, по его словам, руководству Украины предстоит титаническая работа.

"И сколько лет это займет, я не знаю. Но это задачи Украины, а не России", - заявил Иванов.

Кроме того, по его словам, "для того, чтобы те же" минские соглашения "были воплощены в жизнь, нужна масса согласований".

"Они могут кому сдаваться мелкими, но без них не добьешься главного. Дьявол, как известно, кроется в деталях", - отметил глава адмистрации Кремля.