Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Кремле отказались идти на сделку с новым президентом Украины

Пятница, 19 Апреля 2019, 13:11
В Кремле не видят необходимости ни в каких сделках между новым президентом Украины и главой российского государства Владимиром Путиным

Об этом заявил сегодня пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, комментируя интервью кума Путина Виктора Медведчука, в котором тот предположил, что новый президент Украины сможет заключить сделку с Кремлем относительно Донбасса, информирует "ДС" со ссылкой на Lenta.ru.

Песков заявил, что в таком вопросе, как агрессия РФ на Донбассе Кремль якобы опирается на положения минских соглашений. При этом представитель Кремля сказал, что ни Порошенко, ни Зеленский не дал разъяснений о перспективах этих документов.

"Поэтому это пока остается, скорее, в такой "серой зоне" для нас, это еще предстоит услышать и понять", - сказал представитель Путина.

"Нужно выстраивать нормальные добрые, взаимовыгодные отношения на основе взаимного доверия и отношения сотрудничества и взаимодействия, которые в интересах и русских, и украинцев", - добавил он.

Как соообщала "ДС", ранее кум российского президента и глава политсовета "Оппозиционной платформы - За Жизнь" Виктор Медведчук в интервью агентству Reuters заявил, что Владимиру Зеленскому в случае победы на выборах следует заключить сделку с Москвой и таким образом восстановить контроль над Донбассом и улучшить экономические отношения с РФ.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...