Государство

В Кривом Роге начала работу новая патрульная полиция

31 мая в Мариуполе будет завершен первый этап создания Патрульной полиции

С сегодняшнего дня в Кривом Роге приступила к работе новая патрульная полиция. Как передает "ДС", об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

"Кривой Рог - 27-я городская команда патрульной полиции в строю! 474 патрульных, каждый из которых - только один из 13-ти мечтавших служить в этом отряде. Позади тесты, жесткий отбор, чрезвычайно интенсивное и трудное обучение", - рассказал Аваков.

По его словам, средний возраст полицейских - 27 лет. В новой команде 96 девушек (20%), 336 человек с высшим образованием - (71%) и 40 участников боевых действий.

Глава МВД рассказал, что в ближайшее воскресенье будет открыта патрульная полиция в конгломерате Лисичанск-Северодонецк-Рубежное, а 31 мая - в Мариуполе, который станет финальным пунктом первого этапа создания Патрульной полиции.

"Дальше будет системная работа по усовершенствованию, доукомплектования, повышению стандартов Патрульной и запуск новых проектов - системы Обновленных Сервисных Центров МВД, реформа криминального блока и следствия, новые участковые ... далее - везде", - заключил Аваков.