Государство

В Крыму иномарка сбила мальчика. В наезде подозревают сельского голову (фото)

Вчера на перекрестке улиц Радищева и Рылеева в Симферополе автомобиль BMW-738 сбил мальчика 7 лет, который переходил дорогу. За рулем иномарки якобы находился сельский голова, сообщают "Аргументы недели. Крым" со ссылкой на очевидцев.

ДТП произошло около 20:00. Машина двигалась со стороны ул. Беспалова на высокой скорости. В результате удара ребенок получил травмы. Его забрала прибывшая скорая.

На асфальте отчетливо видны следы от покрышек, тормозной путь, как утверждают очевидцы, составил около 11-метров. Именно визг тормозов заставил зевак в округе обратить внимание на аварию. При этом на автомобиле находились так называемые шины повышенной проходимости, пригодные для движения по грязи и снегу.

Свидетели ЧП утверждают, что за рулем авто якобы находился Добровский сельский голова Игорь Буданов. Именно к нему, как к водителю, обратился инспектор, заполняя протокол.

Спустя час после аварии корреспондент издания связался с Будановым по телефону, чтобы выяснить, так ли это на самом деле. Сельский голова сначала сказал, что ему неудобно говорить по телефону. Однако на уточняющий вопрос по поводу якобы его участия в ДТП он тут же ответил: "Абсолютно нет. Это обманка". На вопрос, что очевидцы якобы его видели на месте указанного ДТП, сельский голова ответил: "Я думаю, что люди ошиблись".

Важно, что в милиции сообщили: за рулем BMW-750 находился житель села Доброго Симферопольского района, 1976 года рождения. Имя и дату его рождения правоохранители не указывают, однако подозреваемый очевидцами сельский голова родился именно в тот год.