Государство

В Крыму орудует банда вымогателей, требуя денег за проезд по дороге (ВИДЕО)

"Парковщики" годами не дают бесплатно проехать к Ливадийскому дворцу

Несколько мужчин в жилетах парковщиков требуют с автомобилистов по 50 гривен за проезд по дороге к Ливадийскому дворцу в Крыму. Соответствующее видео предоставил журналисткам алупкинский блогер Сергей Псарев.

Некий мужчина остановив машину, заявил, что за парковку нужно заплатить 50 грн. При этом водитель ответил, что не собирается парковаться, а лишь едет по этой дороге. "Парковщик" представился Асланом, но не назвал ни организацию, которую представляет, ни основание для взимания платы с автомобилистов. Паркоматы не данной территории не установлены.

Когда же водитель отказался платить, напарник "парковщика" встал перед машиной и заблокировал ей проезд, требуя деньги за проезд по дороге общего пользования и утверждая, что дальше парковая зона.

Когда "парковщики" увидели, что их снимают, то с улыбкой сказали журналисту: "Знаешь какой ты меня снимаешь? Пятидесятый. Я здесь уже три года стою".

На место происшествия вызвали милиции. После появился "хозяин" парковщиков и в грубой форме сообщил водителю, отказавшемуся платить, что убьет его.

В конце видеоролика - ненормативная лексика

Источник: Центр журналистских расследований