Государство

В Крыму ожидается затяжной бархатный сезон: отдых подешевеет почти в два раза

Посещать курорты осенью лучше всего для оздоровления

Осенняя прохлада в Крыму вскоре сменится бабьим летом, и бархатный сезон будет особенно долгим - аж до ноября, прогнозируют синоптики. А сами крымчане уверяют, что уже через месяц на полуострове можно будет отдохнуть вдове дешевле.

Так, цены снизятся в среднем на 30% на жилье и транспорт (на 10% - до середины сентября, к концу месяца - на 20-25%, а в октябре сможем отдыхать на 30-50% дешевле).

Осенний отдых в Крыму лучше всего подходит для оздоровления - особенно будущих матерей, людей старше 45-50 лет, с проблемами дыхательных путей и нервными расстройствами. Как пояснил профессор-курортолог Иван Самосюк, в это время хвойные деревья более интенсивно выделяют полезные фитонциды.

Благодаря тому, что холодное течение уже прошло, вода в море будет теплой - +21-22.

Кроме того, можно будет культурно отдохнуть: в Крыму пройдут около 30 фестивалей (почти половина всех, что проходят за год). Ж/д билеты пока в наличии - на ближайшую неделю на популярные поезда остались лишь "люксы", но купе и плацкарты есть в менее удобных составах (рано выезжают из Киева либо приходят в Крым после обеда).

Стоит отметить, что, по официальным данным, в этом году Крым теряет популярность среди украинцев, зато привлекает все больше иностранцев.

Источник: "Вести"